Детский №1

Зарабатываем конфеты и ищем юг

2 комментария

Написать сегодняшнюю статью нам помогла Рузанна Геворкян из Адыгеи.  Как любая мама, она помнит множество историй из детства своих дочерей Соны и Сильвы, которые уже выросли, но с удовольствием слушают мамины рассказы о том времени, когда они были совсем крохами.

Начнем с рассказа — Как Сона продавала капусту.

Когда Соночка была совсем маленькой, семья жила в небольшом городке Раздан в Армении. Однажды семилетняя соседская девочка попросила маму Соны, чтобы та отпустила ее погулять с ней.  Мама разрешила, и девочки вышли во двор.

Через какое то время, наигравшись, старшая подружка повела Сону гулять по городу. Малышке на тот момент было всего два с половиной года, но она твердо помнила, что мама не разрешала уходить далеко от дома. Поэтому, когда девочки дошли до небольшого рынка, Сона отказалась идти дальше. Подружка, оставив ее на рынке, убежала по своим делам.

забавные истории о детяхА мама Соны, выйдя во двор и не найдя своей маленькой дочери, бросилась искать ее и, в конце концов, в панике прибежала к рынку.  Там она увидела свою малышку, которая восседала за прилавком с капустой и сосредоточено перекладывала кочаны с места на место.  Сона, конечно, обрадовалась маме, но с некоторой неохотой покинула свое рабочее место. А у продавца капусты, который, заметив плачущую девочку на рынке, взял ее к себе в «подмастерье», появились постоянные покупатели: Соночка и ее мама.

Сона – массовик-затейник

Когда Соне было 2 года 8 месяцев, соседи, у которых почему-то заскучали гости, позвали ее к себе. Девочка добросовестно отработала развлекательную программу — она рассказала все стихи, какие знала, спела для гостей и даже станцевала. Подошло время «оплаты» труда массовика-затейника. Сона, испугавшись, что ей могут не дать конфет (она слышала, как взрослые говорили, что они вредны для зубов), быстро предупредила: «Бабушка Маро! Мне мама сказала: если тебе дадут яблоко, ты не бери. А если дадут конфеты – возьми!» Понятно, что юная артистка получила за работу и то, и другое.

Теперь Сона – сама мама двоих веселых и шумных сыновей. Пройдет совсем немного времени, и, надеемся, что в этой рубрике появятся уже ее рассказы о детях и их «нелепицы», которые Сона пообещала записывать.

А это «нелепицы» Сильвы младшей дочери Рузанны.

Сильве 3 года, играет в прятки:

— Спрячьте меня – отпрячьте меня…

— Море холодное, потому что я болею.

Когда малышке было 4 года, она спросила:

где найти юг— Мама, а что такое – юг?

— Юг – это, где тепло. Это то место, где мы живем.

— А я еще никогда не ходила на юг.

Мама попыталась объяснить как-то по-другому. Внимательно все выслушав, радостная Сильвочка воскликнула:

— Ура! А у меня рядом с домом есть юг!

2 коммент.
  1. ирина

    мне нравиться этот сайт

  2. Ловен

    Ребенок будет расти очень интересным, раз такие вопросы задает в 4 года)
    Пост очень интересен и познавателен для будущего отца)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =